アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
茎が立派な副菜になります

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
人参
1/3本
◎醤油
大匙2
◎花見糖
大匙1
◎酒
大匙1
大匙1
白胡麻
大匙1
すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を千切りにする
  2. 2
    人参も千切りにする
  3. 3
    ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火にかけ、ブロッコリーの茎と人参を入れて炒める
  5. 5
    ブロッコリーと人参に火が通ったら、3を回し入れる
  6. 6
    すりごまと白胡麻を入れて炒める
  7. 7
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても◎

きっかけ

茎の活用法を考えてみました

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする