材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1/3本
- ◎醤油
- 大匙2
- ◎花見糖
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- 白胡麻
- 大匙1
- すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を千切りにする
-
- 2
-
- 人参も千切りにする
-
- 3
-
- ◎印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、ブロッコリーの茎と人参を入れて炒める
-
- 5
-
- ブロッコリーと人参に火が通ったら、3を回し入れる
-
- 6
-
- すりごまと白胡麻を入れて炒める
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても◎
きっかけ
茎の活用法を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません