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手軽な水菜サラダ レシピ・作り方

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パディントン
水菜を塩もみしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/2束
茹でブロッコリー、プチトマト
合わせて5個
ショウガ汁、塩
各小さじ1/2
サラダ油、酢
各大さじ1
薄口醤油、砂糖
各小さじ1
カレー粉
お好みで
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作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った水菜に塩をふり、軽くもんでおく
  2. 2
    器に、ショウガ汁、サラダ油、酢、薄口醤油、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3
    2に、1、茹でブロッコリー、プチトマトを入れ、好みでカレー粉をふって出来上がり

おいしくなるコツ

器ごと冷やしてから食べると、良い

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので、作った

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかずその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 06:34
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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