シュウマイともやしと長ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ
- 6個
- もやし
- 1/3袋
- 長ねぎ
- 15センチ
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎ、もやし、チルドシュウマイを入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちし、もやしがくたっとしてきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
ごま油を垂らすと香りがでて美味しいです。お好みでお試し下さい♪
きっかけ
お弁当に使ったチルドシュウマイが余ったので‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません