アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルタピオカ入り☆ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
夏にピッタリのひんやりデザート

材料(4人分)

カラフルタピオカ
1/3カップ
100%ぶどうジュース
400cc
お湯
大匙1
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水を小鍋に入れて沸かし、カラフルタピオカを30秒〜1分茹でる
  2. 2
    茹で上がったらザルにあけ、流水でサッと洗って水気をきる
  3. 3
    小鍋にゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンをふやかす
  4. 4
    ぶどうジュースを入れて弱火にかけ、混ぜながらゼラチンを溶かす
  5. 5
    容器にタピオカを入れる
  6. 6
    5に4のゼリー液を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成
  7. 7
    今回使用のタピオカはこちらの業スーのカラフルタピオカです

おいしくなるコツ

ゼリー液を作る時は沸騰させないこと

きっかけ

タピオカの消費

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする