カラフルタピオカ入り☆ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラフルタピオカ
- 1/3カップ
- 100%ぶどうジュース
- 400cc
- お湯
- 大匙1
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 分量外の水を小鍋に入れて沸かし、カラフルタピオカを30秒〜1分茹でる
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあけ、流水でサッと洗って水気をきる
-
- 3
-
- 小鍋にゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンをふやかす
-
- 4
-
- ぶどうジュースを入れて弱火にかけ、混ぜながらゼラチンを溶かす
-
- 5
-
- 容器にタピオカを入れる
-
- 6
-
- 5に4のゼリー液を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて完成
-
- 7
-
- 今回使用のタピオカはこちらの業スーのカラフルタピオカです
おいしくなるコツ
ゼリー液を作る時は沸騰させないこと
きっかけ
タピオカの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません