アプリで広告非表示を体験しよう

イカすみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
にんにくとトマトのイカすみパスタです。

材料(2人分)

パスタ1.4mm
100g
大さじ1
いか
2はい
玉ねぎ
1/2個
トマト
小1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
チキンコンソメ
1/3個
塩コショウ
少々
大葉
1枚
こねぎ
1本
大葉
1枚
小ねぎ
1本
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のいかを調理する。
    中のすみとわたをとり、混ぜ合わせる。
  2. 2
    今回は1人前なので、いかの下足のみ使用。
    下足を6当分に切る。
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、トマトをざく切りする。
  4. 4
    鍋に1リットルのお水と塩を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ5分茹でる。
  5. 5
    小ねぎと大葉を刻む。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、玉ねぎといかの下足を入れ塩コショウをし炒める。
  7. 7
    フライパンにトマトとチキンコンソメを入れ1分程炒め、イカすみと茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。
  8. 8
    刻みのり、大葉、小ねぎをのせればできあがり。

おいしくなるコツ

イカすみとわたをよく混ぜ合わせておく。

きっかけ

新鮮ないかを購入。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくその他のパスタトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする