材料(6皿人分)
- 牛切り落とし肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 3個
- ぶなしめじ
- 1袋
- 水
- 700cc
- ケチャップ
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- ハヤシライスのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのルーを使用
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする。ぶなしめじは石づきをとって手で割く
-
- 3
-
- 鍋に油を引いて中火にかけ、玉ねぎとぶなしめじを入れて炒める
-
- 4
-
- 牛肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ったら、水を加えて煮込む。灰汁が出たらとる
-
- 6
-
- ルーを入れて溶かす
-
- 7
-
- ケチャップを入れて混ぜたら完成
-
- 8
-
- ご飯によく合います♪
おいしくなるコツ
パンにも合います
きっかけ
市販のルーにもう少し酸味を加えたくて