アプリで広告非表示を体験しよう

合挽・大葉・おだしがしみた油揚げでバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

合挽肉
260g
2個
油揚げ(だしがしみた、大判)
2枚
茗荷
1本
新生姜甘酢漬け
1つまみ
大葉
10枚
新玉葱
1/4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは厚みを半分に削ぎ四つ切、新玉葱・茗荷・新生姜甘酢漬けはそれぞれ粗みじん、大葉は半分に切り、合挽肉に卵・新玉葱・茗荷・新生姜甘酢漬けを混ぜて種にします。
  2. 2
    油揚げに種を塗り、大葉を貼り付け、テンパンに並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

油揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする