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鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

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kiwiiiii
鶏胸肉なのに、柔らか美味しい

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
○オイコス
50グラム
○カレー粉
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○にんにくすりおろし
大さじ1
○生姜すりおろし
大さじ1
○ケチャップ
大さじ半分
オリーブオイル
大さじ2
少々
砂糖
小さじ1
○ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、繊維に逆らってそぎ切りし、フォークで穴をあけ、保存袋に入れる。
  2. 2
    保存袋に入れた鶏肉に、砂糖を入れて揉み込む。次に、塩を入れてさらに揉み込む。○のついた材料を全て入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をフライパンに並べ、タレをかける。
  4. 4
    強火でで片面を焼いたら、ひっくり返して、反対の面を蓋をして弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    蓋を外して、少し水分を飛ばしたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しい

公開日:2021/07/07

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カテゴリ
タンドリーチキン

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