材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○オイコス
- 50グラム
- ○カレー粉
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ○生姜すりおろし
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、繊維に逆らってそぎ切りし、フォークで穴をあけ、保存袋に入れる。
-
- 2
- 保存袋に入れた鶏肉に、砂糖を入れて揉み込む。次に、塩を入れてさらに揉み込む。○のついた材料を全て入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をフライパンに並べ、タレをかける。
-
- 4
- 強火でで片面を焼いたら、ひっくり返して、反対の面を蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
- 5
- 蓋を外して、少し水分を飛ばしたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません