アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉・長芋・鰹生姜の薄揚げのっけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合挽肉
260g
薄揚げ
5枚
長芋
7センチ
新玉葱
1/4玉
2個
☆鰹生姜(瓶入り)
大匙1.5
☆胡椒、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは切り開き、長芋は皮を剥き粗みじん、新玉葱は粗みじん、合挽肉をボールに入れ、☆・卵を加えて混ぜ、長芋・新玉葱を加えて混ぜ、薄揚げに塗り、テンパンに並べます。
  2. 2
    レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

合挽肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする