材料(2人分)
- トマト(中)
- 3個
- 卵
- 3個
- ニンニク
- ひとかけ
- 小葱の小口切り
- 大匙2
- 油
- 大匙1×2
- ケチャップ
- 大匙3
- 花見糖
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- トマトは櫛形切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、塩を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 中華鍋に油大匙1を引いて火にかけ、2を流し入れてかき混ぜ、半熟状になったら一旦お皿に取り出しておく
-
- 4
-
- 中華鍋に再び油大匙1を引き、ニンニクを入れる
-
- 5
-
- ニンニクの香りがしてきたら、トマトを加える
-
- 6
-
- トマトが少し柔らかくなってきたら、ケチャップ、花見糖を加える
-
- 7
-
- 取り出しておいた卵を戻し入れて、小葱の小口切りを入れる
-
- 8
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
柔らかめが好きな方は手早く炒めてください
きっかけ
以前中国人の友達が作ってくれたのが美味しくて、自分でも作るようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません