アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・新玉葱・舞茸・しめじ、生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚小間
200g
新玉葱
1/2玉
舞茸、しめじ
各1/2パック
塩・胡椒・ごま油
各少々
☆鰹生姜(瓶入り)、お酒
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、しめじは株を落としてばらし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    新玉葱・舞茸・しめじを乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 21:48
美味しかったです!夕飯のお供になりました⭐︎
Yumia6338
つくれぽ、ありがとうございます。
2021/07/04 15:20
普通の玉ねぎで作りましたがとってもおいしかったです。 レシピありがとうございました!
Chai
つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする