わさびでぴりっと、簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
秋田名物の味どうらくの里を使って、おいしくつくれます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
味どうらくの里
大さじ2
大さじ2
わさびチューブ
小さじ½
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはななめ切りにします。
  2. 2
    ボウルにわさびと味どうらくの里、水をいれてよく混ぜます。
  3. 3
    きゅうりを加えて軽く混ぜたら、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    もう一度軽く混ぜたら、お皿にきゅうりを盛って、いりごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

味どうらくの里を使うこと

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうりその他調味料その他のだし
関連キーワード
簡単 浅漬け 味どうらくの里 秋田
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする