わさびでぴりっと、簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 味どうらくの里
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- わさびチューブ
- 小さじ½
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはななめ切りにします。
-
- 2
- ボウルにわさびと味どうらくの里、水をいれてよく混ぜます。
-
- 3
- きゅうりを加えて軽く混ぜたら、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- もう一度軽く混ぜたら、お皿にきゅうりを盛って、いりごまをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
味どうらくの里を使うこと
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません