アプリで広告非表示を体験しよう

かつおカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
かつおのカツも美味しい♪

かつおのお刺身1さく分です。
衣を作るのに卵だと余ったりするので、うずら卵を使ってみました^o^
2個で余らずちょうどよかったです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

かつおのお刺身
1さく
★塩胡椒
少々
★醤油
小さじ1
小麦粉
適量
うずらの卵
2個(または卵1個)
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは厚さ1センチ位の斜め切りにする。
    ボウルに入れて、★をかけてなじませる。
  2. 2
    ①に小麦粉→うずらの卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱して170度で揚げる。

    揚げすぎるとかつおの身がかたくなるので、衣がおいしそうに揚がればOK。
  4. 4
    とんかつソースなどをかけていただきます(^o^)

おいしくなるコツ

お刺身で生でも食べられるので、さっと揚げる。

きっかけ

◯お寿司やさんで食べた、鰹のカツがおいしかったです。 鰹の刺身のさくがお安く売ってたので、家でも揚げてみました。 ◯卵1個だと余りそうなので、うずらの卵を使いました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
かつおその他の揚げ物
料理名
かつおカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/07 19:12
おとさん✨明日からのお弁当用に作り置きにしました☘️連休明けはバタバタで寝坊しやすいので(汗)作り置き嬉しいです♥素敵なレシピ感謝♡いつもレポありがとうです☺️
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ぱせりさん、ありがとうございます♪明日にお弁当で食べると身が固くなってませんかね?鰹だと余計に。ちょっと心配です(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)
2022/04/24 09:52
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
たくさん、さっくり揚がってておいしそうですね♡ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする