アプリで広告非表示を体験しよう

焼き長芋のおかかぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
しゃきしゃき。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

長芋
5センチ位
ぽん酢
適量
鰹節
半パック
小ねぎの小口切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、厚さ1センチくらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、長芋の両面焼く。
    焦げないように気をつけてね。
  3. 3
    おいしそうな焼き色が両面についたら、お皿に盛り付ける。

    鰹節を全体にのせ、ぽん酢をかけて、小ねぎの小口切りをちらばせてたらできあがり♪

きっかけ

長芋が余っていたから。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/13 22:50
大きい長芋をいちょう切りにしました♪ 焼くと香ばしくなり食感も良く美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
焼き目がきれいでおいしそうなひと皿に作ってくださりありがとうございます♪感謝してます(ㅅ´ ˘ `)
2021/07/27 12:57
もう一品に。 ホクッとした食感にシャキッとした食感も残っているのが良いですね(^_-)-☆ かつお節とポン酢のシンプルな味付けで美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
おいしかったご感想うれしく読みました。ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする