キャベツと玉ねぎの豆乳ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆乳
- 300CC
- 水
- 100CC
- コンソメキューブ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、細かくカットする。玉ねぎは、薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に豆乳、水、キャベツ、玉ねぎ、コンソメキューブを入れて火にかけ、グツグツしてきたら弱火にしてキャベツがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- お皿に盛り付け、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません