材料(2人分)
- 葉わさび
- 50g
- 大根
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 550㎖
作り方
-
- 1
- 葉わさびは3cmくらいにざく切り、大根とにんじんはいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、和風だしの素、大根、にんじんをいれて、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰後5分ほどしたら、味噌をときます。
-
- 4
- 葉わさびとごま油を加えて再沸騰させたら、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
ごま油のをいれること
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません