作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ニラは長さ5cm、人参は千切りにする
-
- 2
-
- 小麦粉、オートミール、塩をボウルに入れる
-
- 3
-
- 卵と水を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ニラ、玉ねぎ、人参、小エビを入れる
-
- 5
-
- 全体をよく混ぜる
-
- 6
-
- フライパンに大匙1の油を引いて中火にかけ、5の生地をお玉2杯分くらい流し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 7
-
- 焼き色がついたらひっくり返して、油大匙1を追加し裏側も焼く
-
- 8
-
- 焼き上がったらお皿にとり、残りの生地も同じように焼いていく
-
- 9
-
- キッチンバサミで切り分けて完成
おいしくなるコツ
ポン酢+七味唐辛子につけて食べるのがお勧め。油は1枚につき大匙2ですが、多めにしてカリカリに焼いても◎
きっかけ
久しぶりにチヂミが食べたくなって