アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとウインナーのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
にんにくは皮ごと焼くので
むく手間いらず!

材料(2人分)

にんにく
1個
かぶ
1個
ウインナー
4本
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、1口大に切ります。
  2. 2
    にんにくは片ごとバラバラにして、上と下を薄く切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとかぶをいれます。
  4. 4
    弱火で5分ほど焼きます。
  5. 5
    ウインナーを加え、塩をふったら、中火で焼きます。
  6. 6
    かぶとに焦げ目がついたら、器に盛ります。
  7. 7
    こしょうをふったら完成です!
  8. 8
    ※にんにくは端を持って軽く押すと、簡単に皮から中身が出てきます!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

コストコでたくさんにんにくを買ったので

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理オリーブオイルソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
簡単 にんにく ガーリック 金曜日の料理
料理名
ガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする