アプリで広告非表示を体験しよう

豚・冷凍ほうれん草のマヨ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
ほうれん草(冷凍)
4株
ごま油、塩・胡椒
少々
☆おかず生姜
大匙2
☆マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は半解凍で、株を落としざく切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    ほうれん草を散らして蒸し焼きし、☆を混ぜて振りかけ炒め合わせます。
  3. 3
    ほうれん草は、硬めに茹で冷凍していたものを使用。

きっかけ

冷凍していたほうれん草を使いたくて。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする