材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- おろしにんにく、塩コショウ
- 各小さじ1
- みじん切りしょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 貝割れ菜
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に好みの大きさに切ったにんじんを入れ、蓋をして、電子レンジで1~1.5分、加熱する
-
- 2
- 1におろしにんにく、塩コショウ、みじん切りしょうが、ごま油を加えてさっと会える
-
- 3
- 2に貝割れ菜を散らして、出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油をつかうと良い
きっかけ
採れたてのにんじんをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません