アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏ささみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
粒胡椒がきいた定番のサラダです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
人参
1/3本
小さじ1
鶏ささみ
1本
小さじ1
20cc
マヨネーズ
少々
塩、粒コショウ
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをピーラーで3個所ほど皮をむき下手を切る。
    縦半分に切り、5mm幅にスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    切ったきゅうり、人参をボールに入れ塩(小さじ1)をふり、10分程置く。
  3. 3
    水180cc、酒20CC、塩小さじ1、鶏ささみを鍋に入れ10分程茹でる。
  4. 4
    きゅうり、人参を水でさらし、塩抜きしてざるにあげ、手で絞る。鶏のささ身はてでほぐす。
  5. 5
    お皿にきゅうり、人参、鶏ささみを入れ、マヨネーズ、塩、粒胡椒、レモン汁をかければできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを混ぜて保存すると、水分が出て味が薄くなるため、食べる直前でマヨネーズをかける。

きっかけ

作り置きサラダとして。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする