アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
マヨネーズを入れるとカリッと仕上がります。

材料(2人分)

ちくわ
2本
てんぷら粉
20g
30cc
マヨネーズ
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにてんぷら粉、水、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ちくわは1口大に切る。
  3. 3
    サラダ油を170℃程に熱し、ちくわをてんぷら粉にくぐらせ、1っ分ほど上げればできあがり。
    お好みでレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、出来上がった後、さらにおい唐辛子を!!(柚子胡椒をつけてもおいしいです)

きっかけ

我が家は辛い物が大好きなので、ちくわの磯辺揚げを我が家の好みに!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする