アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 3個
- アーモンドミルク
- 20cc
- 塩
- 少々
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 2
- ①の黄身と白身が混ざったらアーモンドミルク、塩を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し②の卵液を流し込む。
-
- 4
- 卵液が固まってきたら手早くかき混ぜ、お好みの半熟具合になれば完成!
おいしくなるコツ
たまごが固まってきたら手早くかき混ぜて下さい。
きっかけ
我が家の定番です