簡単ベーグル レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 350g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/2
- お湯 200cc
- はちみつ 大さじ4
- 水 500cc
作り方
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1
ボールに強力粉を入れ、ボールの中心に砂糖、ドライイースト、ボールの端に塩を入れます。
- 2 お湯40℃~45℃のお湯を、ボールの中心に流し入れる。
-
3
はじめは、手に粉がつかないように箸で混ぜる。
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4
水分が粉にいきわたったら、手で10分程こね、4当分に切り分けまるくまとめ、その上に濡れふきんをかぶせる。
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5
鍋に500ccの水、はちみつを入れ火にかけ沸騰させる。
鍋を火にかけた後、オーブンを200℃に設定し余熱する。 -
6
パン生地を1つずつ取り出しドーナツ状にして、沸騰した鍋の中に入れ、15秒後にパン生地を裏返し、15秒後に取り出し、鉄板におく。
(パン生地4つすべてこの工程をおこなう) -
7
200℃のオーブンに入れ、15分程焼けばできあがり。
きっかけ
地方在住でなかなかコストコへ行けないので、簡単低コストのベーグルを我が家でつくりたかった。
おいしくなるコツ
生地を耳たぶぐらいの硬さにする。
- レシピID:1140051516
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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ぺっころり2021/09/01 15:35挑戦してみました!
ちゃんともっちりとできて感動しました^ - ^