アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさや・舞茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きぬさや
1つかみ
舞茸
1パック
3個
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは洗ってヘタと筋を除き、シリコンスチーマーで40秒加熱し半分に切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆・舞茸を入れて煮たたせます。
  2. 2
    きぬさやを加え、一煮たちしたら、溶き卵を廻しかけ、七味唐辛子を振り、半熟になるまで蒸し煮します。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする