牛筋・長芋・新玉葱・ピーマンのソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋(黒毛和牛)
- 300g
- 長芋
- 6センチ
- 新玉葱
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 塩・黒胡椒、ウスターソース
- 各少々
作り方
-
- 1
- 牛筋は細切り、長芋は皮を剥き短冊切り、新玉葱は薄切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーで1分加熱、ピーマンはヘタと種を除き乱切りします。
-
- 2
- フライパンに牛筋を拡げ塩・黒胡椒を振って蒸し焼きし裏返し、長芋・新玉葱を乗せて蒸し焼きし、にんじん・ピーマンを加えて炒め、ウスターソースを廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません