うどの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

うど(太い部分)
1本
発酵糠床
1袋

作り方

  1. 1
    うどはきれいに洗い、皮を剥き(他の料理に使用)、水気を拭き、発酵糠床に漬け1晩置き、糠を拭い軽く水洗い後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根・きゅうり・新にんじんも一緒に漬けました。

きっかけ

うどをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする