アプリで広告非表示を体験しよう

今年もらっきょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
定番の醤油らっきょう

材料(2人分)

らっきょう
1㌔㌘
醤油
450cc
シロップ、酢
各大さじ1
輪切り鷹の爪
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したらっきょうを、ジッパー付き袋に入れる
  2. 2
    1に、醤油、シロップ、酢、輪切り鷹の爪を加える
  3. 3
    2の空気をしっかり抜いて密閉し、冷蔵庫保存する
  4. 4
    3を3か月以上漬けて、出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると良い

きっかけ

毎年、醤油らっきょうを漬けるから

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする