鶏肉と玉ねぎのハニーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1.5 〜大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面に火が通ってきたら●を加える。
-
- 4
- 全体に味が絡めば完成!
おいしくなるコツ
お好みで調味料を減らして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません