おつまみにも!サクサクなたらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ5
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- たらの芽の下のほうを切り落とします。
-
- 2
- たらの芽を軽く洗い、水を切っておきます。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を準備し、180℃に熱しておきます。
-
- 4
- たらの芽に軽く片栗粉をまぶし、油で5分ほどあげます。
-
- 5
- お皿に盛ったら、めんつゆを添えて完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません