材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- レタス
- 1/2枚
- トマト(中)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピクルス
- 1本
- チェダーチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2
- ●牛豚合挽き肉
- 160g
- ●パン粉
- 大匙1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- 油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスは1.5cm幅に切る。玉ねぎ、トマト、ピクルスはスライスする
-
- 2
-
- ボウルに●印の材料を入れてよく混ぜて、バンズと同じくらいの大きさに平たく丸く形を整える
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、ハンバーグを焼く
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く
-
- 5
-
- バンズをオーブントースターで3分ほど焼く
-
- 6
-
- バンズにハンバーグをのせる
-
- 7
-
- チェダーチーズをのせる
-
- 8
-
- ピクルスをのせ、ケチャップをかける
-
- 9
-
- 玉ねぎをのせる
-
- 10
-
- トマトをのせる
-
- 11
-
- レタスをのせる
-
- 12
-
- マヨネーズをかける
-
- 13
-
- 上部分のバンズをのせて完成!竹串を刺すと安定します
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズの量はお好みで加減してください
きっかけ
外食自粛中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません