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野菜たっぷり☆ハンバーガー レシピ・作り方

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わんなん
休日ランチに

材料(2人分)

バンズ
2個
レタス
1/2枚
トマト(中)
1個
玉ねぎ
1/4個
ピクルス
1本
チェダーチーズ
2枚
ケチャップ
大匙2
マヨネーズ
大匙2
●牛豚合挽き肉
160g
●パン粉
大匙1
●塩胡椒
ひとつまみ
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    レタスは1.5cm幅に切る。玉ねぎ、トマト、ピクルスはスライスする
  2. 2
    ボウルに●印の材料を入れてよく混ぜて、バンズと同じくらいの大きさに平たく丸く形を整える
  3. 3
    フライパンに油を引いて中火にかけ、ハンバーグを焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く
  5. 5
    バンズをオーブントースターで3分ほど焼く
  6. 6
    バンズにハンバーグをのせる
  7. 7
    チェダーチーズをのせる
  8. 8
    ピクルスをのせ、ケチャップをかける
  9. 9
    玉ねぎをのせる
  10. 10
    トマトをのせる
  11. 11
    レタスをのせる
  12. 12
    マヨネーズをかける
  13. 13
    上部分のバンズをのせて完成!竹串を刺すと安定します

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズの量はお好みで加減してください

きっかけ

外食自粛中なので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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