アプリで広告非表示を体験しよう

中華あんかけ肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
お肉も野菜も海鮮も全部入って、うまみたっぷりなレシピです

材料(2人分)

干し椎茸
3つ
冷凍シーフードミックス
3つかみくらい
冷凍豚コマ
10枚くらい
もやし
一袋
冷凍玉ねぎ
ひとつかみくらい
胡麻油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1〜1.5
椎茸のもどし汁
100ml
●椎茸のもどし汁
50ml
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを15分から30分水につけて、戻しておく。もやしは洗って水を切っておく
  2. 2
    胡麻油をしき、フライパンを温める
  3. 3
    シーフードミックスと豚肉を炒める
  4. 4
    だいたい火が通ったら、しいたけのもどし汁100mlをいれる
  5. 5
    もどして千切りしたしいたけと、玉ねぎを入れ、さらに炒める
  6. 6
    もやしもいれて炒め、ウェイパーで味付けをする。味を見ながら、ウェイパーを追加していく。少し濃いめにしておく。全体がシナッとするまで炒める
  7. 7
    ●を合わせたものをフライパンにまわしいれ、とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて中華丼風に!

きっかけ

もやしを使い切りたくて

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
もやし中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉干し椎茸冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする