材料(2人分)
- 干し椎茸
- 3つ
- 冷凍シーフードミックス
- 3つかみくらい
- 冷凍豚コマ
- 10枚くらい
- もやし
- 一袋
- 冷凍玉ねぎ
- ひとつかみくらい
- 胡麻油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1〜1.5
- 椎茸のもどし汁
- 100ml
- ●椎茸のもどし汁
- 50ml
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- しいたけを15分から30分水につけて、戻しておく。もやしは洗って水を切っておく
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- 2
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- 胡麻油をしき、フライパンを温める
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- 3
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- シーフードミックスと豚肉を炒める
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- 4
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- だいたい火が通ったら、しいたけのもどし汁100mlをいれる
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- 5
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- もどして千切りしたしいたけと、玉ねぎを入れ、さらに炒める
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- 6
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- もやしもいれて炒め、ウェイパーで味付けをする。味を見ながら、ウェイパーを追加していく。少し濃いめにしておく。全体がシナッとするまで炒める
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- 7
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- ●を合わせたものをフライパンにまわしいれ、とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて中華丼風に!
きっかけ
もやしを使い切りたくて
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