アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に♪おうちつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
市販の麺にアレンジ!簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

つけめん麺
一人前
つけめんだれ
一袋
100 cc
1個
●しょうゆ、みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
1センチ
●砂糖
ふたつまみ
小ねぎ
小口切り大さじ3
かまぼこ
2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰した湯から6分ほど湯で、冷水につけて半熟卵を作る。ナイロン袋に●の調味料、半熟卵を入れて半日以上漬けておく。
  2. 2
    つけめん麺はたっぷりの湯で5分茹で、冷水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    小ねぎは小口切り、かまぼこは食べやすい厚みに切る。
  4. 4
    器につけめんだれを入れ、湯を加えてのばす。そこへ小ねぎ、かまぼこ、①の卵を入れる。
  5. 5
    ④へ②の麺を付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

今回、つけめんは日清さんの魚介を使用しています。お好みのメーカー、味のものでokです。その場合は麺のゆで時間やつけめんだれの湯は調整下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/02 15:12
とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした!
花時計
夏らしいお店のようなつけ麺★とってもおいしそうです♪嬉しいレポートありがとうございます(⌒▽⌒)
2021/09/19 08:54
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
美味しそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする