納豆タレで炒飯 レシピ・作り方

納豆タレで炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
納豆のタレを使いました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • ソーセージ 3本
  • 1個
  • にんじん、水 各小さじ2
  • 納豆のタレ 2袋
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と納豆のタレを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、30〜40秒加熱して、皿に取り出す
  2. 2 好みの大きさに切ったソーセージとにんじんを、1のフライパンで1〜2分、炒める
  3. 3 2のフライパンに白飯、1、水を加え、強火で40秒加熱して、火を止める
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

ソーセージと納豆のタレが、あったから

おいしくなるコツ

納豆のタレを使うと、良い

  • レシピID:1140050765
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のタレその他のチャーハン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る