アプリで広告非表示を体験しよう

漬け牛肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
まぐろの漬けたれがもったいなくて、肉を漬けたらすっごくおいしかった!!
旦那さんも絶賛のグリル焼きです(*´˘`*)!

材料(2人分)

牛肉
300g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
½個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    ボウルに油以外の材料をいれて、全体に調味料が行き渡るように混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に油をひき、魚焼きグリルで中火20分焼く。
  4. 4
    おいしそうな焦げ目がついていたら完成です!

おいしくなるコツ

調味料と和えたら5分ほどおくと、味がしみこみます!

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の漬物夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 グリル焼き 漬け牛肉 旦那さん絶賛
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする