板かまぼこでおつまみ!かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
板かまぼこでつくる、簡単おつまみです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

板かまぼこ
1個
あおさ(または青海苔)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこを板から外し、1cmくらいの厚さで切り分けます。
  2. 2
    お椀に片栗粉とあおさをいれて混ぜます。
  3. 3
    かまぼこに2をまぶして、多めの油をひいたフライパンで両面焼きます。

    軽く焦げ目がついたらokです。
  4. 4
    お皿にかまぼこをうつし、醤油をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の揚げ物海苔300円前後の節約料理片栗粉
関連キーワード
簡単 板かまぼこ 磯辺揚げ おつまみ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 21:06
かまぼこの塩気で、醤油なしでおいしかったです⭐︎
ござらし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする