アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
大根
2㎝
削り節(粗削り)
1つまみ
鶏そぼろ和風アンカケ(市販品)
1袋
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、皮をこそげてサイコロ切り、大根は皮を剥きサイコロ切り、それぞれシリコンスチーマーに入れ1分半過熱します。
  2. 2
    小鍋に大根・かぼちゃ・水・削り節・鶏そぼろ和風アンカケを入れ、5分程煮込みます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする