お味噌が残り少ないときに‥♪えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 小1個
- 水
- 380cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1弱
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのきを加える。
-
- 3
- 再度沸騰したら豆腐を切り入れ、全体に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌をとき入れる。
-
- 4
- めんつゆを加えてひと混ぜすれば完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません