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菜の花と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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わんなん
春に味わう事の出来る節約料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
2個
冷凍菜の花
50g
●花見糖
大匙2
●醤油
大匙4
●水
200cc
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を薄め(1.5〜2cm)の食べやすい大きさに切り、鍋に入れて●印の材料も加え、中火にかける
  2. 2
    木綿豆腐に味が染みてきたら、菜の花を加える
  3. 3
    卵を溶き、回し入れて、卵が少し固まってきたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメ 生の菜の花を使う場合は1度別にさっと湯がいておいてください

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐菜の花卵とじ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 05:00
朝ご飯に作りました。ありがとうございました。
茶色いヒーター
おはようございます(^^) 美味しそうですね〜 お試し頂きありがとうございました♪

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