だし入り合わせ味噌で♪小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋〜
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜の茎部分を加え、少ししてしめじ、小松菜の葉部分を入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です