キムチ鍋の素を使って!ピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
余ったキムチ鍋の素を使った、消費レシピです!

材料(4人分)

春雨
50g
きゅうり
1本
人参
4分の1本
ハム
4枚
いりごま
少々
ぽん酢
大さじ2
中華ガラスープの素
小さじ1
キムチ鍋の素濃縮タイプ
小さじ2
ラー油
3滴

作り方

  1. 1
    人参ときゅうり、ハムは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に人参と水をいれて火にかける。
    沸騰したら春雨を規定通り茹でる。
  3. 3
    春雨が茹であがったら、人参と一緒にざるにあげて水で洗い流す。
  4. 4
    ボウルに全ての材料をいれてまぜたら、器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
関連キーワード
簡単 キムチ鍋の素 春雨サラダ ピリ辛
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする