キムチ鍋の素を使って!ピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 4分の1本
- ハム
- 4枚
- いりごま
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ2
- 中華ガラスープの素
- 小さじ1
- キムチ鍋の素濃縮タイプ
- 小さじ2
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 人参ときゅうり、ハムは短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に人参と水をいれて火にかける。
沸騰したら春雨を規定通り茹でる。
-
- 3
- 春雨が茹であがったら、人参と一緒にざるにあげて水で洗い流す。
-
- 4
- ボウルに全ての材料をいれてまぜたら、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません