紅玉りんごのおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シンプルで、懐かしい

材料(2人分)

紅玉りんご
4個
干しぶどう、三温糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切った紅玉りんご、干しぶどう、三温糖を入れて、蓋をする
  2. 2
    1を弱火で、30分加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、水分を飛ばしながら5分加熱して、火を止め、常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてね

きっかけ

紅玉りんごを見つけたから

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
りんごホーロー鍋で作るスイーツドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする