シーフードミックス入り☆牛蒡とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ●小麦粉
- 1/2カップ
- ●水
- 1/2カップ
- ●卵
- 1/2個
- ●塩
- ひとつまみ
- 笹掻き牛蒡
- 100g
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- シーフードミックス
- 1カップ
- 油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、冷凍コーンと笹掻き牛蒡を入れる
-
- 2
-
- シーフードミックスを入れる
-
- 3
-
- 全体をよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、180度になったら、3をスプーンですくって入れ、揚げていく。途中、ひっくり返して両面をカリッと揚げる
-
- 5
-
- 油をきってお皿に盛ったら完成
おいしくなるコツ
お好みで塩の量を調整してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません