だし入り合わせ味噌で♪しめじとえのきお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/3袋
- お麩
- 8個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきは石づきをカットする。えのきは半分にカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、しめじ、えのきを加える。具材に火が通ったらお麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 3
- お麩が戻ったら火を止め完成!
おいしくなるコツ
お麩は一口大のものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません