材料(4人分)
- ごぼう、にんじん
- 各2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ3
- 黒蜜、ごま油
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋にごま油を加熱し、好みの大きさに切ったごぼう、にんじんを1分炒める
-
- 2
- 1に酒、みりん、醤油、好みの大きさに切った薄揚げを加えて、蓋をして、弱めの中火で20〜25分、加熱する
-
- 3
- 2に黒蜜を加え、水気を飛ばしながら、好みの柔らかさになるまで弱火で加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして、ゆっくり煮ると良い
きっかけ
作り置きできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません