材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- コマ肉(牛、豚)
- 合わせて80㌘
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ふたふり
- 醤油、酒
- 各小さじ2
- キムチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したテフロンフライパンで、卵を30秒加熱し皿に取り出す
-
- 2
- 1のフライパンにコマ肉(牛、豚)を入れ、中火で1分加熱する
-
- 3
- 2に白飯、1、塩、醤油、酒を加え、強火で1〜1.5分炒める
-
- 4
- 3を器に盛り、キムチを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
濃い目に味付けすると良い
きっかけ
コマ肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません