コマ肉たっぷりご飯 レシピ・作り方

コマ肉たっぷりご飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油が合います

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • コマ肉(牛、豚) 合わせて80㌘
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ふたふり
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • キムチ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したテフロンフライパンで、卵を30秒加熱し皿に取り出す
  2. 2 1のフライパンにコマ肉(牛、豚)を入れ、中火で1分加熱する
  3. 3 2に白飯、1、塩、醤油、酒を加え、強火で1〜1.5分炒める
  4. 4 3を器に盛り、キムチを添えて出来上がり

きっかけ

コマ肉があったから

おいしくなるコツ

濃い目に味付けすると良い

  • レシピID:1140050215
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る