カップ焼きそばのお湯で!簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- ねぎ
- 4分の1本
- 乾燥わかめ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カップ焼きそばにお湯をいれて、作り方通り待つ。
-
- 2
- ねぎを輪切りしておく。
※ハサミだと洗い物もでず簡単です!
-
- 3
- お椀に焼きそば以外の材料をいれて、1の湯切りででたお湯を180㎖ほど注ぎ混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ねぎをたくさんいれることで、ねぎの香りいっぱいのおいしいスープになります!
きっかけ
お昼ご飯に