カップ焼きそばのお湯で!簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
スープもいっしょにできちゃえば、満腹ランチの完成です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カップ焼きそば
1個
ねぎ
4分の1本
乾燥わかめ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カップ焼きそばにお湯をいれて、作り方通り待つ。
  2. 2
    ねぎを輪切りしておく。

    ※ハサミだと洗い物もでず簡単です!
  3. 3
    お椀に焼きそば以外の材料をいれて、1の湯切りででたお湯を180㎖ほど注ぎ混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ねぎをたくさんいれることで、ねぎの香りいっぱいのおいしいスープになります!

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば和風スープわかめスープその他の中華スープソース焼きそば
関連キーワード
簡単 スープ カップ焼きそば 即席
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 15:12
こちらも参考にさせて頂きました。簡単に出来て美味しかったです。焼きそばの時は汁物が欲しくなるので良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする