アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
春を感じる一品です

材料(2人分)

生ハム
6枚
菜の花
75g
1ℓ
小匙1/2
ベビーチーズ
1個
ミックスレタス
ひとつかみ
塩トマト
1個
バルサミコ酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら菜の花を入れて2分位茹でる
  2. 2
    茹で上がったら冷水(分量外)にとる
  3. 3
    菜の花の水気をしっかり絞って、長さ半分に切る
  4. 4
    チーズを6等分に切る。塩トマトは櫛形切りにする
  5. 5
    生ハムの上に菜の花、チーズをのせる
  6. 6
    1個ずつ端から巻いていく
  7. 7
    お皿にミックスレタスを盛り、6をのせて塩トマトを添える
  8. 8
    バルサミコ酢をかけて完成
  9. 9
    チーズは今回こちらを使用しました

おいしくなるコツ

菜の花は出来ればつぼみがまだ緑のものを選んでください。黄色くなると苦味が強くなります。

きっかけ

菜の花が出回り始めた&冷蔵庫に生ハムが残っていたので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花生ハム

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする