豚さがり肉のボリュームケチャップご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ケチャップ
- 大さじ3〜
- ●コンソメ
- ふたふり
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- 1.5合
- 豚さがり肉
- 300gほど
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4センチほど
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、豚さがり肉に塩コショウをして炒める。
-
- 3
- さがり肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、しめじを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったらごはん、●の調味料を加える。
-
- 5
- 切るように炒めれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません